пятница, 23 марта 2018 г.

Черновики. Неизданное

Наверное всем читателям известна ситуация - сначала анонсируется книга, а затем долго-долго не издается. И складывается впечатление что издатели подразнили вкусным анонсом, а потом как нарочно тянут с изданием. На самом деле, у издателей наверняка есть причины тянуть - подготовка к печати дело небыстрое (например, можно сначала анонсировать работу, и только затем приступить к переводу. И если он затянется или потребует редактирования, то выход книги может задержаться). Но с точки зрения читателя это незаметно, и читатель только раздражается от промедления и оттого что выход забуксовавшей книги никак нельзя ускорить.
Мы хотим это исправить, тем более что называем своих читателей "соиздателями", о есть не просто потребителями, а кем-то большим. В конце концов, мы ведь надеемся на вашу поддержку.

Во-первых, ускорить выход любой из анонсированных нами книг можно проголосовав рублем. Но понятно что если на данный момент у нас анонсировано 5 книг, то даже если мы сохраним текущий темп, и будкем выпускать по книге в два-три месяца, то какая-то из них выйдет совсем скоро, а какая-то - только через год. И утаивать еще не вышедшие книги от тех, кто нам помогает издаваться как-то нехорошо. Так что...
Во-вторых, можно заказать "черновик" анонсированных новинок - все заявленные нами книги уже переведены, но многие из них еще нуждаются в редактировании на предмет очепяток, а затем - в полноценной верстке (чтобы текст красиво сидел на страницах, и не было, например, такого:

(текст на предшествующих страницах следует утрамбовать поплотнее, чтобы строчка "рых глазах" оказалась на предыдущей странице, и новая страница могла начаться с подзаголовка - так намного красивее). Но оформление требует времени, которое в первую очередь выделяется на те книги, что лидируют в читательском голосовании. А чтобы дать возможность поскорее прочесть и другие книги, мы можем напечатать их в черновой верстке. Но, увы, за дополнительную плату - все-таки оперативное изготовление книги в единственном экземпляре обходится дороже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий