четверг, 8 июня 2017 г.

Мы вернулись!

Итак, мы вернулись! За время прошедшее с выхода нашей перврй книги, многое изменилось. В первую очередь стоит отметить то, что в российских издательствах стали регулярно выходить новые переводы классических детективов. И вроде бы в нашей самодеятельности нет особой нужды - хороших книжек издается много. Но... как-то не верится что это всерьез и надолго, и есть опасения что поток новых переводов может внезапно иссякнуть. Так что мы решили продолжить разрабатывать собственный источник. Фонтаном он может, и не забьет, но стоит попытаться - а вдруг?
Но очевидно что на помощь широкой общественности рассчитывать не приходится. Массовому читателю хватает и того что издают большие издательства, так что интереса с их стороны ожидать не стоит. Значит ли это что нужно опускать руки? Не значит. Помимо ширнармасс существуют и другие читатели. Их мало, но они есть.
Стратегия "давайте скинемся по сто рублей" себя не оправдала - она рассчитана на сотни скинувшихся. Ну, а если скидываться не по сто трублей, а по триста-четыреста, то для успеха затеи нужны не сотни, а десятки читателей. Сумма конечно более заметная, но вполне посильная (цена билета в кино). Надеемся что в стране (и за ее пределами) найдется несколько десятков человек, которые по-настоящему любят классический детектив и поддержат нашу серию рублем (долларом, евро, да хоть чем угодно).
А со своей стороны, мы предлагаем всем поддержавшим нас поучаствовать в выборе следующих книг серии.
Выпустим таким образом несколько книг, и посмотрим - если удастся собрать сколько нибудь приличную сумму, продолжим в том же духе, а если не удастся - извините, будем придумывать что-то другое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий